Leitbild

In unserer Schule kommen Kinder aus verschiedenen Kindergärten. Sie begegnen sich hier erstmals. Wir organisieren einen behutsamen Schulstart.
Wir legen viel Wert auf einen respektvollen und freundlichen Umgang miteinander. Gegenseitige Anerkennung, Wertschätzung und Vertrauen sind Voraussetzung für eine positive Schulentwicklung. Wir haben also das Ziel Werterziehung als Rüstzeug für die Zukunft in den Vordergrund zu stellen.

Unser Team arbeitet an einem gemeinsamen, pädagogischen Konzept als Grundlage unserer Arbeit. Veränderungen in der Gesellschaft fordern auch Veränderungen in der Schule. Wir versuchen darauf zu reagieren und wollen die Zukunft aktiv mitgestalten. Wir haben Stärken und Schwächen, die wir zu analysieren versuchen um Verbesserungen einzuleiten. Das Lehrerteam zeichnet sich durch Verlässlichkeit, Kreativität und persönlichem Engagement aus. In unserer Arbeit bleibt auch Platz für Träume und Visionen, sodass wir ständig auf der Suche nach Neuem sind und Bewährtes sorgsam pflegen. Viele Ideen liegen noch in der Schublade. Wir freuen uns schon darauf, sie umzusetzen.

Wir haben das Ziel …

• die Lerninhalte methodisch-didaktisch abwechslungsreich aufzubereiten.
  • uns als Lehrerinnen Ihres Kindes ständig weiterzubilden um die Unterrichtsqualität zu sichern
  • die Kinder entsprechend ihren Fähigkeiten fordern und fördern
  • die Freude und Lust am Lernen zu erhalten und auszubauen
  • soziales Zusammenleben täglich zu üben