SWITCh - DAS DANCICAL!

In welcher Welt lebst du? Wie viel Zeit verbringen wir am Handy und vor dem PC? Wie stark werden wir von Facebook und Co. beeinflusst? Wann verschwimmt die Grenze zwischen der realen und der virtuellen Welt? Wer sind deine echten Freunde und was können Worte wirklich anrichten?"Du hast das nächste LEVEL erreicht!", verkündet eine Stimme. Dem folgt die Aufforderung zu neuen Aufgaben, noch spannender, noch schwieriger, aber am Ende wartet das Versprechen auf einen noch höheren Level! In einer eindrucksvollen Show, aufgebaut auf spektakulären Lichteffekten, einzigartigen Kostümen und beeindruckenden Tanzeinlagen. wurden wir zusammen mit Mario in eine virtuelle Welt entführt. In dieser Welt gibt es nur einen Inhalt, die Sucht nach den virtuellen Medien. Freunde und Unternehmungen mit ihnen werden uninteressant, denn die Gefangenschaft in dieser virtuellen Welt, in diesen Spielen lässt für Freundschaften keine Zeit. Momentan beherrscht Fortnite Millionen von Menschen, der Großteil sind Kinder und Jugendliche, auch wenn das Spiel erst ab 12 Jahren zugelassen ist. Es ist schwer, dieser Welt zu entfliehen, so wie es mit jeder Form von Sucht ist. Aber auch andere soziale Themen, wie Internet-Mobbing,  Verlustängste, Angst vor dem Anderssein, Angst vor Veränderung sowie Versagensängste waren Inhalt der Show. Die Show zielt darauf ab, die Kinder und Jugendlichen vom Smartphone wegzubringen und wahre Freundschaft von Oberflächlichkeit unterscheiden zu können.Am Ende siegte doch die wahre Freundschaft und auch der Halt in der Familie wurde plötzlich noch zum Rettungsanker.

Im übrigen auch für Erwachsene sehr empfehlenswert!