Erntedankfest in Hörzendorf

Am 1. Oktober 2017 wurde in unserer Pfarre Hörzendorf das Erntedankfest gefeiert. Auch heuer haben viele Kinder der VS Hörzendorf daran teilgenommen.

Sie sind mit ihren eigenen Erntekörben zur Kirche gekommen und haben zur Gestaltung der Heiligen Messe beigetragen, so haben sie den Bußakt und die Fürbitten gelesen. Nach dem Gottesdienst verteilten sie ihre gesegneten Gaben an die Messebesucher.

Durch die Teilnahme an religiösen Festen in der Kirche erfahren die Kinder immer große Wertschätzung der anderen Gottesdienstbesucher. Durch den Kirchenbesuch wird aber auch gefördert, dass sich die Kinder als Teil unserer christlichen Gemeinschaft fühlen. So möchte ich allen danken, den Kindern, den Eltern und den Menschen, die den Kindern zeigen, dass sie ein wichtiger Teil unserer Gemeinschaft sind.

Herzlichen Dank auch für die liebevoll gerichteten Erntekörbe. (Text: Marianne Jahn).